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domingo, 27 de noviembre de 2011

Recetas de alimentacion para bebes de 7 y 8 meses

Recetas para cocinar rico y nutritivo para niños de 7 a 8 meses de edad.

Bebés de 7 a 8 meses de edad.
La variedad de alimentos aumenta en este período, agregándose una comida diaria más.
Los alimentos nuevos son:

* Verduras de hoja, bien lavadas y cocidas.
Otras verduras como la remolacha y el zapallito verde sin semillas.
* Harinas: Sémola, polenta, fideos finos como por ejemplo: cabello de ángel.
Legumbres: Lentejas, arvejas, soja en papillas, harinas.
Arroz ( elegir el arroz común de grano largo )
* Pescado (filet): algunos profesionales prefieren indicarlo luego del año de vida.
* Huevo: Al 8vo mes se puede comenzar con la yema, siempre bien cocida y no más de 2 veces por semana .
* Otros lácteos: Manteca, crema de leche, queso rallado
* Pan, galletitas y vainillas.
* Se aconseja el agregado de aceite en crudo para no alterar los ácidos grasos poliinsaturados, tanto la manteca o crema deben ser usadas con moderación y se recomienda evitar el uso de margarina.
* Salsa blanca ( se realiza con leche entera más fécula de maíz ) se usa con verduras, fideos, arroz ,etc.

Papillas y comidas para bebes de 7 meses

Recetas:

1-Crema de espinaca o salsa de espinaca/acelga/zapallito verde combinado con carne (vaca-pollo- pescado o hígado)

* Salsa blanca
* 1/2 taza Espinaca/Acelga: (cocida y cortada) Carne: una cucharada sopera, (cortada bien fina)
* Queso rallado: 1 cucharada (de café)

2- Puré de Legumbres acompañado por carne

* Lentejas/arvejas (sin piel): 1/3 taza
* Salsa blanca
* Leche entera: 1 pocillo
* Carne: una cucharada sopera, (cortada bien fina)
* Preparación: cocinar primero las legumbres, retirar la piel y pisarlas , agregar una cucharada de manteca o de crema de leche más un poco de leche, unas cucharadas de salsa blanca y mezclar bien , si es necesario, agregar un poco mas de leche hasta conseguir una consistencia cremosa.

3-Verduras con hígado rallado o con carne

* Espinaca, acelga o zapallito bien cortados 1/2 taza; Aceite: 1 cucharada (de té).Yema bien batida:1 (una)
* Hígado rallado o carne de vaca o pollo cortada bien fina: una cucharada sopera.
En una sartén colocar la manteca, la yema batida y las verduras ( cocidas ) y acompañar con carne, hígado o pollo.

4- Pastel de verduras con carne

* Papa y Zapallo: realizar un puré y luego agregar una yema de huevo batida y una cucharada de aceite de maíz .Carne bien picada
* Preparación
Colocar en un bol para horno
Enmantecar el bol para que no se adhiera
Colocar una capa de carne (en el fondo)
Una capa de puré de verduras (en el centro)
Una capa de queso rallado o queso crema.

5- Arroz con crema y carne

* Arroz: 1/2 pocillo.
* Crema o aceite de Maíz: 1 cucharada (de té).
* Carne: una cucharada sopera.
* Queso rallado: 1 cucharada (de café).

6- Fideos con carne

* Fideos cabello de ángel
* Aceite de Maíz: 1 cucharada (de té).
* Carne: una cucharada sopera.
* Queso rallado: 1 cucharada (de café).

7- Polenta con carne:

* Realizarla con leche
* Manteca o Aceite de Maiz: 1 cucharada (de té).
* Carne: una cucharada sopera.
* Queso rallado: 1 cucharada (de café).Se puede incluir una yema de huevo bien cocida

8- Soufflé de verduras con pescado o carne o pollo

* Espinaca o acelga o zapallitos: 1/2 taza
* Salsa blanca: 1/2 taza
* Manteca: 1 cucharada (de té)
* Queso rallado: 1 cuch. (de café)

Preparación
Colocar un bol para horno
Enmantecar (muy poco para que no se adhiera al cocinarse)
En el fondo del bol se coloca la capa de verduras
En la 2 capa la salsa blanca
En la tercer capa (la más superficial) queso rallado
Cocinar en el horno
Se sirve con carne roja o blanca (recordar que el pescado algunos profesionales prefieren indicarlo luego del año de vida del niño)

9-Arroz con crema de legumbres y carne

* Arroz: 1/2 pocillo
* Lentejas/arvejas: 1/4 pocillo (sin piel)
* Manteca o aceite 1 cuchara (de té)
* Leche: una cuchara sopera
Realizar una crema con la legumbres y la manteca o crema y leche aderezarlo con el arroz y acompañarlo con carne bien cortada.

10- Verdura cortada en dados acompañada con carne:

* Papa, zapallo y remolacha:1/4 taza de cada una
* Aceite de maiz: una cucharada de té
* Carne cortada en dados pequeños o pollo cortado fino

11- Crema de remolacha con carne

* Remolacha bien cocida y pisada: 1/2 taza
* Salsa blanca:1/2 taza
* Carne

12- Puré de verduras con huevo y pollo

* Papas: 1 unidad
* Calabaza: 1/2 taza
* Queso Crema: 1 cucharada sopera
* Aceite de Maíz: 1 cucharada de te
* Huevo (yema) desmenuzada (media yema)
* Puede acompañarse con pollo (1 cucharada sopera colmada)

13- crema de espinaca o acelga o zapallito con huevo.

* Espinaca o acelga o zapallito 1/2 taza
Bien lavado y cocido
* Salsa blanca: 1/2 taza
* Huevo duro (yema) 1/2
* Se puede acompañar con pollo, carne o pescado (una cucharada sopera)

14- caldo casero de carne o pollo con verduras y arroz

* Verduras varias 1/2 taza
* Arroz bien cocido: 1/2 pocillo
* Aceite de maíz: 1 cuchara (de té)
* Carne o pollo: 1 cucharada sopera
* Caldo casero: 1 taza

15- Caldo casero de carne o pollo con verduras y fideos cabello de ángel:

* Verduras varias 1/2 taza
* Fideos cabello de ángel: 1/2 pocillo
* Carne o pollo: 1 cucharada sopera
* Caldo casero: 1 taza

16-Caldo casero de carne o pollo con sémola

* Espinaca o acelga:1/4 taza
* Sémola: 2 cucharadas soperas al ras
* Crema : 1 cucharada (de té)
* Caldo casero: 1 taza
* Carne o pollo: 1 cucharada sopera

Se recomiendan 2 (dos) comidas diarias y la ingestión de proteínas de alto valor biológico, entre ellas están: carne, yema del huevo y lácteos.


Otras opciones:
Arroz con verduras
Arroz con legumbres
Fideos con salsa blanca, o con crema
Fideos con verduras
Todas pueden acompañarse con carne ( vaca, pollo o hígado )

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